В Подмосковье открыта развязка на пересечении трассы М-5 и Лыткаринского шоссе

Исследователи изучили такие популярные напитки, как молоко, вода обычная и газированная, обычная и диетическая кола, горячий и холодный чай, кофе и алкогольные напитки, соки, спортивные напитки и др. Участники эксперимента выпивали литр жидкости в течение 30 минут, после чего проверялся солевой баланс их тела. Таким образом ученые выясняли, какие жидкости могут сохраняться в организме в течение того же времени, что и вода, или дольше, а следовательно, способны эффективно утолять жажду. В результате молоко, вода, сок и газировка без кофеина были признаны насыщающими напитками, т.е. такими, которые помогают людям сохранить жидкость в организме как можно дольше. А вот кофе, чай, алкогольные, слабоалкогольные и напитки с кофеином, обладающие мочегонным эффектом, действуют как обезвоживающие. Также выяснилось, что полезность воды нейтрализуются присутствием кофеина или алкоголя. Поэтому употребление вместе насыщающих и обезвоживающие напитков может обернуться жаждой, несмотря на общее внушительное количество выпитой жидкости. Особенно это касается газированных напитков, содержащих кофеин, пишет сайт planet-today.ru.

Источник: http://milknews.ru/index/Chtoby_utolit_zhazhdu_polezno_pit_moloko.html
© Milknews - Новости молочного рынка

В пятницу, 12 января, в Московской области состоялся запуск движения по новой транспортной развязке на трассе М-5 «Урал» в месте пересечения с Лыткаринским шоссе. Как сообщает официальный портал правительства региона, в церемонии принял участие глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Протяженность двухуровневой развязки с учетом четырех съездов составляет почти 7 км. В состав развязки также входят три путепровода. Ожидается, что новый объект улучшит дорожное сообщение с городом Лыткарино, раньше же проезд был затруднен из-за так называемого «бутылочного горлышка».

Строительство дорожного объекта началось весной 2015 года, на объект было затрачено 3,8 млрд рублей. Губернатор Московской области в ходе открытия отметил, что объект запускается в срок, однако напомним, что изначально открыть развязку планировалось в 4-м квартале 2017 года, последний срок был намечен на декабрь.

Новости ДорИнфо

Вернуться к списку новостей