Участок СВХ от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки в Москве откроют в этом году

Исследователи изучили такие популярные напитки, как молоко, вода обычная и газированная, обычная и диетическая кола, горячий и холодный чай, кофе и алкогольные напитки, соки, спортивные напитки и др. Участники эксперимента выпивали литр жидкости в течение 30 минут, после чего проверялся солевой баланс их тела. Таким образом ученые выясняли, какие жидкости могут сохраняться в организме в течение того же времени, что и вода, или дольше, а следовательно, способны эффективно утолять жажду. В результате молоко, вода, сок и газировка без кофеина были признаны насыщающими напитками, т.е. такими, которые помогают людям сохранить жидкость в организме как можно дольше. А вот кофе, чай, алкогольные, слабоалкогольные и напитки с кофеином, обладающие мочегонным эффектом, действуют как обезвоживающие. Также выяснилось, что полезность воды нейтрализуются присутствием кофеина или алкоголя. Поэтому употребление вместе насыщающих и обезвоживающие напитков может обернуться жаждой, несмотря на общее внушительное количество выпитой жидкости. Особенно это касается газированных напитков, содержащих кофеин, пишет сайт planet-today.ru.

Источник: http://milknews.ru/index/Chtoby_utolit_zhazhdu_polezno_pit_moloko.html
© Milknews - Новости молочного рынка

В Москве участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки откроют для движения транспорта в текущем году. Об этом в среду, 10 января, сообщает пресс-служба Департамента строительства города со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

По его словам, окончание строительства автомагистрали на участках от Щелковского шоссе до Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки намечено на третий квартал 2018 года. Отметим, что при возведении участка от Щелковского до Открытого шоссе будет построено 5,5 км, включая три эстакады. На втором участке идет строительство 12,2 км дорог, включая шесть эстакад.

Ранее сообщалось, что движение по участку СВХ от МКАД до Открытого шоссе будет бессветофорным.

Новости ДорИнфо

 

 

Вернуться к списку новостей